Datenschutzerklärung TiSport

05.08.2019, 130/19

 

Der Verein der Tiroler Landes Sportfachverbände, TiSport, ist verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website.

Dem Verein ist Vertrauen und Schutz der personenbezogenen Daten ein großes Anliegen und daher zur Ausübung der Betroffenenrechte jederzeit zu kontaktieren:

- Verein der Tiroler Landes Sportfachverbände, TiSport

- ZVR -Zahl: 020239555

- Stadionsstraße 1,6020 Innsbruck
- Tel./Fax 0 512 935595
- TiSport(at)chello.at

1. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten:

Grundsätzlich werden bei Besuch unserer Website lediglich jene personenbezogenen Daten erhoben, die Ihr Browser übermittelt:

– Datum und Uhrzeit des Aufrufs

– Ihre IP-Adresse

– Name und Version Ihres Web Browsers

– Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars, einer Registrierung oder einer Onlineumfrage zur  Verfügung stellen

1. Diese Daten werden zur Verfügungstellung, Verbesserung und Entwicklung der Webseite und zur Beantwortung von Anfragen verarbeitet. Dazu erteilen Sie Ihre Zustimmung. Wir sichern zu, die Daten sicher zu verwahren und nicht unbefugt an Dritte weiterzugeben.

2. Verwendung von Fotografien und/oder Filmen:

Als Teilnehmer an Sportveranstaltungen der TiSport angeschlossenen Sportfachverbände und deren Vereine können Sie möglicherweise fotografiert oder gefilmt werden; diese Aufnahmen – soferne sie von den Verbänden/Vereinen zur Verfügung gestellt werden – können seitens TiSport aufgrund des berechtigten Interesses zur Dokumentation oder Ankündigung von Veranstaltungen Verwendung finden. Alle in dieser Webseite verwendeten Fotos wurden entweder von den Verbänden/Vereinen zur Verfügung gestellt bzw. in Eigenproduktion von Tisport erstellt.

3. Google Analytics:

Die Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 litera 11 DSGVO.

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden (https://www.google.de/setting/ads).

4. Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten:

Sie haben das Recht, Auskunft über die gespeicherten Daten, Berichtigung unzutreffender Daten, Löschung von Daten, Einschränkung von Verarbeitung von Daten zu begehren und Widerspruch gegen unzumutbare Datenverarbeitung oder Daten Übertragbarkeit zu erheben.

Soferne Sie eine Verletzung Ihrer Ansprüche feststellen, wenden Sie sich bitte zunächst an TiSport. Jedenfalls aber haben Sie das Recht, sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

 5. Hinweis für Einträge dritter Personen:

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse zu unserer Sicherheit als Websitebetreiber unter Bezugnahme auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert . Sollte der Ihrerseits verfügte Eintrag gegen geltendes Recht verstoßen und wir hierfür belangt werden, haben wir ein berechtigtes Interesse an der Feststellung der Identität des Beitragautors. Wir behalten uns diesbezüglich auch die Geltendmachung von Regressansprüchen ausdrücklich vor.

 
6. Sonstiges:

6.1. Haftungsausschluss:

TiSport kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen und keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der Homepage der deren Inhalte übernehmen.

Jegliche Haftung für Schäden, unabhängig von deren Ursachen und Rechtstitel, welche aus der Benützung oder Nichtverfügbarkeit von Daten oder Informationen der Homepage erwachsen, werden ausgeschlossen.

6.2. Erklärung:

Sämtliche auf der Webseite von TiSport vorkommenden nichts spezifischen Geschlechtsangaben gelten für alle Geschlechter in gleicher Weise.

6.3. Datensicherheit:

TiSport trifft sämtliche zumutbaren technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um personenbezogene Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen.